750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
La Bonne Recette !
7 novembre 2011

Une soupe de saison : Le potiron

Préparation

Préparation vraiment sans difficultés et rapide. Comptez approximativement 50 minutes au total.

  • Temps de préparation : prévoir env. 15 min
  • Temps de cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes, il nous faut :

  • 1/4 de potiron
  • 8 patates
  • 150 grammes de crème liquide
  • 3 cubes de bouillon (de volaille )
  • Une botte de persil
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre
  • Des croutons à l'ail pour les amateurs !

Et voilà !

Et maintenant ?

Enlever toute la peau le potiron en entier pour ne garder que son intérieur.


Couper la pulpe grossièrement en petits morceaux.
Supprimer la peau sur les patates.

Faites chauffer au bain-marie potiron et pommes de terre. Utilisez un autocuiseur, c'est plus simple et tout aussi bon !.

Passer ensuite au mixeur le potiron et les pommes de terre en ajoutant le bouillon bouillant.
 
Reverser le mélange ainsi obtenu dans une casserole.
Ajouter la crème, le sel, le poivre et muscade et faites bouillir.
 
Aux premiers bouillons, retirer la soupe! A joutez le persil grossièrement haché.
 

Pour finir... selon ses préférences mettre les croutons.

Et maintenant.... régalez-vous !

Publicité
Publicité
Commentaires
La Bonne Recette !
Publicité
Archives
Derniers commentaires
Publicité